Hardware

Intel обещает побороть дефицит процессоров через год

Intel обещает побороть дефицит процессоров через год

У Intel всё продолжаются «войны техпроцессов», причем сразу по двум фронтам. На одном всё идут работы по внедрению 10 нм технологически норм, а на другом оптимизируют на количество 14 нм техпроцесс, коего испытывается резкий дефицит. Поэтому на смену чипсету B360 пришёл B365 (тоже самое, только вместо 14 нм техпроцесса 22 нм), а на смену B310 пришёл B310C. И поэтому фактические цены на процессоры Intel далеки от рекомендованных. 14 нм техпроцесс сейчас в дефиците.

Нашим японским коллегам с ресурса PC Watch Impress удалось взять интервью у главы местного представительства Intel Кунимаса Сузуки (Kunimasa Suzuki). Среди прочего речь пошла и про дефицит «синих» процессоров на рынке.

По словам представителя компании, для расширения производства чипов по 14 нм техпроцессу будут выделены дополнительные финансы в виде целого миллиарда долларов. На эти деньги будут увеличены производственные мощности в США, Ирландии и Израиле. В итоге Intel планирует побороть дефицит через год. К слову, тогда же ждём и прихода 10 нм техпроцесса, о чём Кунимаса не забыл упомянуть.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей