Hardware

Изучаем немецкий взгляд на новинки среди видеокарт в 2019

Изучаем немецкий взгляд на новинки среди видеокарт в 2019

Не доверяя дорожным картам AMD и NVIDIA, господа с немецкого ресурса PC Games Hardware несколько лет как ведут свой роадмап с блэкджеком и всем таким. Основываясь на достоверных источниках, собственных предположениях и гадании по звёздному небу, часто их прогнозы оказываются верны. Пару дней назад PC Games Hardware представили своё новое видение будущего в плане видеокарт на 2019 год.

Начнём с AMD. В третьем-четвёртом квартале следующего года AMD выпустит видеокарт Radeon RX 600. По слухам, AMD может сменить маркировку видеокарт, и новая серия будет называться Radeon RX 3000. Адаптеры нового поколения получат видеопамять GDDR6, будут основываться на 7 нм техпроцессе, который к тому времени уже будет достаточно зрел, и будут базироваться на архитектуре Navi.

Данных про новинки от NVIDIA ещё меньше. В начале следующего года выйдет GeForce RTX 2060, но это не точно. Сроки релиза RTX 2060 всё ещё весьма туманны. Как поясняют немецкие коллеги, это произойдёт тогда, когда складские запасы видеокарт Pascal схожего уровня производительности будут распроданы.

И на этом всё. По большей части предположения основываются на слухах и утечках, а по части видеокарт в последнее время всё как-то заглохло.

Кстати, официальный роадмап NVIDIA не обновлялся с 2015 года.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей