Hardware

NVIDIA показала всю новую линейку профессиональных видеокарт Quadro

NVIDIA Quadro Pascal 1

Эта новость может показаться не слишком интересной рядовому пользователю (хотя тут и есть видеокарта ускоритель с 16 ГБ HBM2), но на самом деле для индустрии (да и можно сказать для человечества в общей) это большой шаг вперед. Итак, сегодня NVIDIA представила полный модельный ряд ускорителей Quadro на архитектуре Pascal.

Наиболее интересными во всей линейке являются, конечно-же, топовые модели. Это Quadro P6000 и Quadro GP100. Первая получила аж 3840 CUDA-ядер (у GTX 1080 их 2560) и невообразимые 24 ГБ видеопамяти GDDR5X. В свою очередь у Quadro GP100 CUDA-ядер меньше (3584) и, соответственно, меньше вычислительная мощность, но она использует новую сверхбыструю память HBM2 в количестве 16 ГБ.

NVIDIA Quadro Pascal 2

В общей сложности линейка NVIDIA Quadro Pascal выглядит так:

NVIDIA Quadro Pascal 3

Стоит также упомянуть о новом интерфейсе обмена данными между ускорителями под названием NVLink. Интерфейсом NVLink можно объединить только два адаптера в одной системе, но скорость доступа к ним будет колоссальна. Примерно в 8 раз быстрее PCI Express x16.

NVIDIA Quadro Pascal 4

По сравнению с предыдущим поколением профессиональных ускорителей NVIDIA, вычислительная мощность выросла почти в два раза, и это действительно большое достижение.

Ну а стоить все это будет просто немерянно. 

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей