Hardware

В ответ на Ryzen Intel готовит некие процессоры Xeon Gold + тесты

Intel Xeon Gold 6350 1

С процессорами Ryzen AMD планирует отвоевать себе не только определенную долю десктопного сегмента, но и серверного (вспомнить только 32-ядерный Naples) и, конечно, хочет видеть свои процессоры в различных рабочих станциях. Так вот, в ответ на Ryzen в этом сегменте Intel готовит процессоры Xeon Gold, о которых до селе вообще ничего не было слышно.

Стоит понимать, что сейчас вообще весь этот сегмент принадлежит безоговорочно Intel, и эти Xeon Gold выпускаются в большей степени для надежности. В серию Xeon Gold войдут процессоры, у которых будет до 18 ядер (и 36 потоков), и которые будут основаны на 14-нм архитектуре Skylake-EP.

Intel Xeon Gold 6350 2

Кроме того, результаты тестов двух Xeon Gold 6350 (топовые в линейке) недавно были замечены в базе данных бенчмарка SiSoftware Sandra, где просто сразу взяли второе место. Судя по этим данным, Xeon Gold 6350 работают при частоте 2,7-3,7 ГГц, имеют 25 МБ кэш-памяти L3 и просто невероятных 18 МБ кэша L2 (то есть по 1 МБ кэша L2 на ядро). Ранее у процессоров Xeon было по 256 Кб/ядро.

Такое количество кэша неизменно потянуло за собой уровень тепловыделения. В частности, у этой двухсокетной системы уровень TDP указан в почти 400 Вт.

P.S. На двухсокетный сервер SuperMicro поставили Windows 10. Никакого уважения…

Источник:
HardOCP

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей