Hardware

KFA2 GeForce RTX 2080 Ti HOF – флагманская снежная видеокарта за 1900€

В стане так называемых “супернерефов” пополнение! Накануне компания Galax, более известная в наших краях под брендом KFA2, представила миру свою новую самую флагманскую видеокарту — GeForce RTX 2080 Ti HOF. Традиционно для серии Hall of Fame новинка полностью снежно-белого цвета, включая кожух, вентиляторы, заднюю панель и даже самую плату.

KFA2 GeForce RTX 2080 Ti HOF основана на полностью альтернативной плате с 16+3-фазной схемой питания и целыми тремя 8-контактными разъёмами дополнительного питания. Графический процессор работает при частоте 1350-1635 МГц. Это немного выше, чем рекомендуемые (до 1545 МГц). 11 ГБ видеопамяти GDDR6 функционируют при стандартных 14 ГГц. Для видеокарты такого класса указанные частоты лишь самое начало.

За охлаждение отвечает большой алюминиевый двухсекционный радиатор с шестью тепловыми трубками и тремя ~92 мм вентиляторами. Он охлаждает не только графический процессор, но и микросхемы памяти и узел питания. Также на кожухе разместился небольшой ЖК-дисплей, на который выводятся показания температуры, скорость вращения вентиляторов, напряжение работы и прочие параметры в режиме реального времени.

Среди прочих интересных моментов стоит выделить наличие второго VGA-BIOS, у которого увеличены лимиты энергопотребления (переключение осуществляется кнопкой на панели с видеовыходами), и небольшой участок с RGB-подсветкой на бэкплейте.

Некоторые европейские магазины уже начали продажи KFA2 GeForce RTX 2080 Ti HOF. Видеокарта предлагается за 1900€.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей