Hardware

NVIDIA представила мобильные видеокарты GeForce RTX

NVIDIA представила мобильные видеокарты GeForce RTX

GeForce RTX 2060 – не единственная новинка от NVIDIA на сегодня. Дженсен Хуанг ради чего-то одного на сцену выходить не предпочитает. Наряду с ожидаемым видеоадаптером, сегодня NVIDIA представила линейку мобильных видеокарт GeForce RTX на базе архитектуры Turing.

Всего новинок три, но как бы пять. Три основных – GeForce RTX 2060, RTX 2070 и RTX 2080, а две старших модели также есть в модификациях Max-Q, которые преимущественно предназначены для тонких ноутбуков (короче говоря, с порезанными частотами и сниженным TDP). В плане конфигурации графических процессоров мобильные GeForce RTX аналогичны своим десктопным собратьям, разница лишь в частотах работы. С полными техническими характеристиками всех новинок можно ознакомиться в следующей таблице.

NVIDIA представила мобильные видеокарты GeForce RTX

По уровню производительности GeForce RTX 2080 Max-Q превосходит настольную версию GeForce RTX 2080. В свою очередь RTX 2060 Max-Q производительнее десктопной GeForce GTX 1070. Во всяком случае именно так заявляет сама NVIDIA.

В конце этого месяца, а именно 29 января, начнутся продажи ноутбуков с мобильными видеокартами GeForce RTX. На старте продаж будут доступны более 40 новых моделей ноутбуков в более чем 100 конфигурациях.

Источник:
WCCFtech

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей