Hardware

Раскрыты точные цены и частоты процессоров Ryzen

AMD Ryzen Full spec 1

Ранее в Сети ходило немало слухов и спекуляций по поводу стоимости процессоров Ryzen, а также частот их работы. Дополнительную суматоху внесли сами маркировки, из которых было не совсем понятно, что значит “X” в названии, но обо всем по порядку.

Начнем с частот и цен. Весьма приятно, что на младшие 4Х-ядерные модели установлены ценники от $129. В тоже время на процессоры Ryzen 1300 и 1400X, у которых 4 ядра/8 потоков, цена $175 и $199. Будет интересно посмотреть, смогут ли они при аналогичной конфигурации ядра потягаться с теми-же i7.

AMD Ryzen Full spec 3

Топовые Ryzen 1800X и 1700X меж собой разняться только частотой, да и то всего на 200 МГц. При этом разница в цене между ними очень даже существенная (+$110 за +200 МГц). Так что похоже наилучшим выбором среди дорогих Ryzen является 1700X.

AMD Ryzen Full spec 2

И напоследок про тот самый “Х” в названии. “X” означает поддержку технологии XFR (Extended Frequency Range), и пока, к сожалению, про XFR особо много не расскажешь. Судя по всему, процессор полностью автоматически может иногда поднимать частоту еще выше. Грубо говоря, это некий аналог технологии NVIDIA GPU Boost 3.0, и дальнейшее развитие Turbo-core. И напомню, абсолюно все Ryzen-процессоры разблокированы по множителю.

Источник:
WCCFtech

You may also like