Hardware

HDPLEX предлагает необычный блок питания DC-ATX 800W

Компания HDPLEX наверняка многим неизвестна, уж очень специфическую нишу рынка они занимают. В основном в их ассортименте различные решениях для постройки ПК с полностью пассивным охлаждением, а также весьма необычные блоки питания. К числу последних накануне добавился DC-ATX 800W. Вкратце говоря, этот “блок питания” позволяет задействовать лишние разъёмы PCI-Express Power с другого мощного ATX-блока для питания ещё одного компьютера.

На плате распаяны «входящие» 6-pin и 8-pin разъёмы PCI-Express Power и 8-контактный разъём EPS. В зависимости от того, сколько разъёмов вы подключите от основного блока, HDPLEX DC-ATX 800W может выдать до 800 Вт мощности через 24-pin ATX и три «исходящих» PCIe/EPS. Новинка не является просто платой с дорожками. 12 В от входящих разъёмов PCIe/EPS он преобразовывает также в линии 3,3 В и 5 В, выводимые на 24-pin ATX, и необходимые для работы компьютера.

Производитель заявляет о применении исключительно качественных компонентов для обеспечения круглосуточной работы. Заявлены твердотельные конденсаторы от Sanyo Japan, MOSFET-сборки от Infineon, индукторы Würth Elektronik, и контроллеры, поставляемые National Semiconductor и MPS. Это топовые компоненты.

По задумке HDPLEX, блок питания DC-ATX 800W идеально подойдёт для тех, кто хочет в одном корпусе собрать второй компьютер на базе mini-ITX платы, сэкономив место внутри корпуса на полноценном блоке.

Продажи новинки стартуют в ближайшие недели. Рекомендованная цена как за 800-ваттный Titanium-блок – $190.

Подробнее на официальной странице HDPLEX DC-ATX 800W.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей