Hardware

AMD Radeon VII: в первой партии будет менее 5000 экземпляров, а нереференсов совсем не будет

AMD Radeon VII: в первой партии будет менее 5000 экземпляров, а нереференсов совсем не будет

Презентация видеокарты AMD Radeon VII, также именуемой как просто Radeon 7, стала настоящим событием. Как-никак это первый «сложный» кремний на базе 7 нм техпроцесса. До этого на 7 нм выпускались только сравнительно «простые» чипы вроде мобильных SoC и контроллеров, а тут сразу целый GPU. Очевидно, AMD Radeon VII очень сложна в производстве, и наверняка брака много. Согласно слухам настолько, что в первой партии, которая начнёт продаваться 7 февраля, будет менее 5000 экземпляров видеокарт.

Вообще тема с доступностью топовых видеокарт AMD на старте продаж избита и заезжена. Каждый раз, когда AMD выпускает топовый GPU, ждать доступности и адекватного ценника приходится по полгода. Вспомним Fury (X), вспомним Vega 54/64. Вспомним сколько пришлось ждать нереференсы Vega 54/64.

Возвращаясь к AMD Radeon VII, моделей в исполнении AIB-партнёров может не выйти вовсе. AMD не хватает 7-нанометрых графических процессоров для собственных видеокарт, нечего партнёрам поставлять. В свою очередь партнёрам ситуация с Radeon 7 тоже не слишком выгодна. Разрабатывать дизайн платы и системы охлаждения (да ещё и какой, на 300 Вт TDP), налаживать производственные линии, и ещё маркетинг и т.д., и всё это ради небольшой партии – не окупится.

Если всё именно так, то будем надеяться, что хотя бы кто-то из AIB-партнёров захочет блеснуть, как PowerColor с Radeon R9 Fury и R9 295X2 Devil 13.

Источник:
TweakTown

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей