Hardware

Sapphire готовит видеокарту Radeon RX 570 Nitro+ с 16 ГБ видеопамяти

Sapphire готовит видеокарту Radeon RX 570 Nitro+ с 16 ГБ видеопамяти

Не многие знают, но некоторые видеокарты AMD выпускались с удвоенным количеством видеопамяти. Например, есть Radeon R9 280X 6 ГБ, есть R9 290X 8 ГБ, и ещё есть R9 290X Dual Core c 16 ГБ памяти. И несколько странно, что с выходом видеокарт поколения Polaris такая тенденция прекратилась… или нет? Согласно последним слухам, Sapphire работает над видеокартой Radeon RX 570 Nitro+ с 16 ГБ видеопамяти GDDR5. Китайский ресурс MyDrivers обратился к Sapphire за пояснениями так ли всё, и ответ от представительства удивляет.

Как сказали в гонконгском представительстве Sapphire, такая видеокарта действительно в процессе разработки, а создаётся она специально для майнинга криптовалюты Grin. Криптовалюта Grin базируется на алгоритме Cuckoo Cycle, который отличается изрядными требованиями к количеству видеопамяти. Так Cuckoo Cycle способен загружать до 11 ГБ видеопамяти, поэтому 16 ГБ оказываются не лишними.

В плане исполнения новинка представляет из себя уже знакомую Radeon RX 570 Nitro+ с аналогичными характеристиками. Дополнительная видеопамять набрана дополнительными восемью чипами GDDR5, расположенными на обратной стороне платы.

О цене Radeon RX 570 16 ГБ видеопамяти пока данных нет, но, как сказала компания-производитель, “цена будет на уровне трети стоимости карт на 16 ГБ”. Самое бюджетное решение с 16 ГБ видеопамяти это Radeon VII за $700. Соответственно, ожидаем Sapphire Radeon RX 570 Nitro+ 16 ГБ за ~$240.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей