Hardware

Во времена дефицита Intel отдаёт предпочтение мобильным процессорам, а не десктопным

Во времена дефицита Intel отдаёт предпочтение мобильным процессорам, а не десктопным

Как известно, с тяготами в освоении 10 нм техпроцесса у Intel начались проблемы и с 14 нм производственными линиями, коих сейчас испытывается резкая нехватка. Поэтому процессоры Intel сейчас продаются по очень далеким от рекомендованных ценам, и поэтому некоторые чипсеты переехали на 14 нм техпроцесс. Новый генеральный директор тайваньской компании MSI Чарльз Цзян (Charles Chiang) на днях дал большое интервью ресурсу Tom’s Hardware, где в том числе затрагивался этот вопрос.

Прежде всего Чарльз отметил, что в условиях дефицита спрос на материнские платы AMD заметно вырос, а соответственно и MSI стала их производить больше. Но поскольку отношения с Intel портить совсем не хочется, компания вернётся к большим объёмам производства «материнок» для процессоров Intel, как только с дефицитом будет покончено. По мнению Чарльза, Intel поборет дефицит только к концу года.

Тем временем Intel отдаёт большее предпочтение хорошим поставкам мобильных процессоров и решениям для центров обработки данных с серверами. Десктопные процессоры на последнем месте по приоритету.

Также у производителей материнских плат вызывает смятение поведение Intel. «Синие», судя по всему, едва ли не в последний момент поставили MSI в известность о переходе некоторых чипсетов с 14 нм на 22 нм техпроцесс.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей