Hardware

Intel Core i9-9990XE способен разгонять до 5 ГГц все ядра

Intel Core i9-9990XE способен разгонять до 5 ГГц все ядра

Слух о том, что Intel готовит особенный процессор Core i9-9990XE для OEM-сборщиков уже и не является слухом вовсе, поскольку сама Intel подтвердила факт разработки такого CPU, а ещё новая информация о нём продолжает поступать. Старший редактор ресурса Anandtech Йен Катресс (Ian Cutress) в своём Twitter рассказал кое-что интересное.

Во-первых, Йен говорит, что первый закрытый аукцион по продаже Core i9-9990XE уже завершился. Правда, отпускная цена за единицу озвучена не была.

Во-вторых, что более интересно, Intel Core i9-9990XE способен в автоматическом режиме поднимать частоту всех 14-и ядер до заветных многие годы 5 ГГц. Функция Turbo Boost Max 3 позволяет даже до 5,1 ГГц, но не для всех ядер — лишь для одного-двух. Таким образом, новинка в теории может оказаться производительнее 18-ядерного Core i9-9980XE (3-4,5 ГГц) как в многототочных задачах, так и в однопоточных. Пусть и ядер меньше, но «порешает» частота.

В любом случае, данный процессор больше представляет теоретический интерес. Простым смертным приобрести его будет практически невозможно.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей