Hardware

Asetek предлагает СВО 690LX-PN за $400 для охлаждения 28-ядерного «монстра» Intel

Asetek предлагает СВО 690LX-PN за 0 для охлаждения 28-ядерного «монстра» Intel

Этот четверг официально объявляется “днём Intel Xeon W-3175X”, ведь не каждый день случается, что выпускают процессоры с TDP 255 Вт и разблокированным множителем. А, как известно, с последними поколениями многоядерных процессоров Intel значение TDP – цифра весьма условная. При таком раскладе Xeon W-3175X охлаждение нужно максимально бодрое. Так во время демонстрации ещё полгода назад данный процессор в разгоне до 5 ГГц охлаждался целым промышленным чиллером, удерживающим температуру хладагента на 4 градусах. Компания Asetek к релизу 28-ядерного «монстра» подготовила особую СВО 690LX-PN.

Asetek предлагает СВО 690LX-PN за 0 для охлаждения 28-ядерного «монстра» Intel

Как сообщается, «водянка» была разработана в сотрудничестве с Intel, и способна отвести 500 Вт тепла. На данный момент это единственная сертифицированная Intel система охлаждения для Xeon W-3175X. Применяется толстый полностью медный 360-мм радиатор, продуваемый троицей 120-мм вентиляторов. Вентиляторы промышленного класса с серверными корнями. Как отмечалось в первых обзорах процессора, дуют они душевно, а уровень их шума превышает 70 дБА с расстояния в 50 см.

Asetek предлагает СВО 690LX-PN за 0 для охлаждения 28-ядерного «монстра» Intel

Также полностью медное основание водоблока. Что касается помпы, в ней ничего особенного нет. Аналогичные помпы применяются в многих СВО, построенных на платформе Asetek (90% всех «водянок»).

В официальном магазине Asetek 690LX-PN оценивается в $400. На широких интернет-площадках новинка в продаже пока не была замечена.

Подробнее на официальной странице Asetek 690LX-PN.

Leave a Comment

Your email address will not be published.