Hardware

Gigabyte Z390 Aorus Xtreme WaterForce – самая дорогая материнская плата

Если открыть американский магазин электроники Newegg, выбрать материнские платы, и отсортировать по самым дорогим, то наиболее дорогой является ASUS ROG Rampage VI Extreme Omega за $750. Забавно, что в топ-5 по дороговизне входят только платы ASUS и MSI, а изделия Gigabyte лишь на 6 позиции. Не порядок – рассудили маркетологи Gigabyte, и выпустили материнскую плату Z390 Aorus Xtreme WaterForce. С ценником в баснословные $900 это самая дорогая материнская плата.

Всё интересное про Gigabyte Z390 Aorus Xtreme WaterForce было рассказано в декабре, кроме ошеломляющего ценника, так что в этой новостной заметке пробежимся лишь по самым основным моментам.

«Киллер-фича» Z390 Aorus Xtreme WaterForce – огромный водоблок “сверхполного” покрытия, который отводит тепло и от процессора, и от узла питания, и даже от чипсета Z390. Кроме того, имеется 16-фазная схема питания, 10-гигабитный сетевой интерфейс от Aquantia, очень развитый звуковой тракт (кодек Realtek ALC1220-VB, ЦАП ESS ES9018K2M, операционные усилители TI OPA1622), и конечно подсветка всего и вся.

Подробнее на официальной странице Gigabyte Z390 Aorus Xtreme WaterForce.

P.S. Термопрокладки с теплопроводностью 5 Вт/(м·K)? Многовато загадали. Не каждая термопаста столько покажет. Хотя, за 900 можно и не такое сообразить=)

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей