Hardware

Antec Prizm Cooling Matrix – “революционный корпусный вентилятор”

Каждый год старейшая в мире независимая дизайнерская организация iF International Forum Design GmbH, базирующаяся в Ганновере, кому-то выдаёт премию iF Design. Для производителей компьютерных комплектующих и периферии это как котику сметанка – весьма почётная награда, которую не стесняются выставлять на показ даже на коробках готовых изделий. В этом году такой награды удостоился Antec Prizm Cooling Matrix – “революционный корпусный вентилятор”.

По утверждениям компании-производителя, это первый в своём роде вентилятор. Инновационный, не имеющий аналогов, и прочее в таком стиле. По сути, это два пропеллера типоразмера с 120 мм с общей рамкой и всё.

Рамка выполнена из некого алюминиевого сплава, и дополнительно оснащается ARGB-подсветкой, для которой в комплекте поставляется специальный контроллер. Antec Prizm Cooling Matrix можно установить как в качестве обычных корпусных «карлсонов», так и для охлаждения радиатора СВО.

К сожалению, несмотря на доступность на Amazon, технические характеристики вентиляторов не раскрываются. Известно лишь, что скорость вращения можно регулировать через ШИМ, и что вентиляторы основаны на гидродинамическом подшипнике.

Оценён Antec Prizm Cooling Matrix в $70. Продажи начались уже, по крайней мере на Amazon.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей