Hardware

SuperMicro серьёзнее возьмётся за геймерские материнские платы с PCI-E 4.0 и DDR5

В настоящий момент компания SuperMicro в потребительских материнских плат не является именем нарицательным, а лет 10-15 назад их продукция были любопытной альтернативой. Зато всё отлично в серверных решениях. Именно на них компания сосредоточила внимание в последнее десятилетие, что позволило прочно занять третье место в этом непростом рынке. В недавнем интервью ресурсу KitGuru Вик Маляла (Vik Malyala), старший вице-президент SuperMicro, признался, что компания подумывает взяться за геймерский рынок серьёзнее.

Компания планирует использовать свой опыт в области серверов и интернет-вещей, который скапливался последние несколько лет, для создания высококлассных игровых продуктов. Таких, которые будут конкурировать с линейками ASUS Maximus и Gigabyte Auros. SuperMicro планирует вернуться на игровой рынок через несколько лет с внедрением новых стандартов. Тогда, когда будут внедрены интерфейсы PCI-E 4.0 и оперативная память DDR5.

На данный момент флагманской геймерской платой SuperMicro является C9Z390-PGW на базе чипсета Z390 (на фото выше). Из интересного стоит отметить 10-фазный узел питания, чип PLC для удвоения линий PCI-Express, 10-гигабитный сетевой интерфейс и изрядный функционал для разгона.

Кроме того, ввиду возросшей популярности процессоров AMD, SuperMicro подумывает о выпуске серверных плат для процессоров Epyc. А может и не только серверных.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей