Hardware

ASUS ROG Rapture GT-AC2900 – роутер с сертификатом NVIDIA GeForce NOW и RGB-подсветкой

ASUS ROG Rapture GT-AC2900 – роутер с сертификатом NVIDIA GeForce NOW и RGB-подсветкой

Сервис NVIDIA GeForce NOW, который предлагает запуск игры «в облаке», отдавая на компьютер пользователя лишь готовый видеопоток, выдвигает особые требования к каналу интернета. Более того, NVIDIA рекомендует ещё и роутер получше, такой, который умеет приоритизировать трафик, отдавая максимальный приоритет сервису NVIDIA. Это подразумевают сертификацию со стороны NVIDIA на то, что маршрутизатор обеспечит пресловутый “наилучший игровой опыт”. Короче говоря, «зелёные» теперь сертифицируют роутеры. На данный момент лишь один маршрутизатор получил такой сертификат – Mesh-система AmpliFi HD Gamer’s Edition за $380. А в скором времени и ASUS подтянется со своим ROG Rapture GT-AC2900.

Собственно, столь развёрнутое вступление подводило к тому, что в скором времени на прилавках магазинов окажется маршрутизатор ASUS ROG Rapture GT-AC2900, получивший сертификацию NVIDIA. Роутер одновременно работает в диапазонах 2,4 и 5 ГГц, поддерживает стандарты 802.11ac и 1024 QAM, и технологию MIMO.

В аппаратном плане новинка получила двухъядерный 64-битный процессор с частотой работы 1,7 ГГц, 512 МБ оперативной памяти и 256 МБ постоянной. Все проводные сетевые интерфейсы гигабитные. Также имеются порты USB 2.0 и USB 3.0 с поддержкой 4G-адаптеров.

И встречаем, ASUS ROG Rapture GT-AC2900 – первый роутер с RGB-подсветкой. Вездесущая добралась и сюда. Подсветка может настраиваться и синхронизироваться через Aura Sync.

К сожалению, пока неизвестны ни дата начала продаж, ни цена.

Подробнее на официальной странице ASUS ROG Rapture GT-AC2900

P.S. Я все понимаю, но кажется нам втирают дичь. Пользователь, который захочет воспользоваться сервисом NVIDIA GeForce NOW, будет это делать только в том случае, если компьютер «не валит», то есть не тянет желаемую игру. Значит денег на нормальную систему нет, а вот на жирный интернет, роутер за $400 с сертификатом NVIDIA, на саму подписку GeForce NOW, стало быть есть.

Leave a Comment

Your email address will not be published.