Hardware

Arctic рассчитывает пассивно охлаждать процессоры AMD Ryzen Threadripper

С уровнем TDP до 250 Вт, процессоры AMD Ryzen Threadripper выдвигают особые требования к системе охлаждения. Хотя, ничего особо в них нет – либо СВО, либо топовый воздушный кулер. С последними, даже два года спустя, не так и густо. На данный момент есть лишь 11 моделей воздушных кулеров, поддерживающих Ryzen Threadripper. В скором времени к ним примкнёт «дюженный» – Arctic Freezer 50 TR, и он среди прочих особенный.

На одно из тематических мероприятий компания Arctic привезла несколько прототипов новых CPU-кулеров. Среди них было пару новых СВО, и, собственно, Arctic Freezer 50 TR как венец коллекции. Интересен он тем, что при падении ШИМ-сигнала менее 5% вентилятор полностью останавливается. Да-да, 250-ваттный Ryzen Threadripper будет охлаждаться пассивно.

К сожалению, технических деталей крайне мало. Это будет башенный двухсекционный кулер монструозных размеров с массой явно более килограмма, а то и под 1,5 кг. Два радиаторных стека пронизаны восемью U-образными тепловыми трубками диаметром 6 или 8 мм. Среди прочего стоит отметить адресную RGB-подсветку.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей