Hardware

Слух: AMD Radeon RX 500 начнут продаваться в апреле

Radeon RX 500 3

После мероприятия Capsaicin & Cream про видеокарты 500-ой серии осталась еще куча открытых вопросов. Раджа Кодури конечно рассказал про новые архитектурные нововведения в очередной раз, но вот технической информации не было, как и даты начала продаж и цен. И если по поводу ценников все еще ничего не ясно, то вот по первым двум пунктам в Сети появились слухи.

Итак, если верить источнику, видеокарты AMD Radeon RX 580 и RX 570 начнут продаваться с 4 апреля, а через неделю (11 апреля) в продажу поступят Radeon RX 560 и RX 550. Все вышеназванные карты (за исключением RX 550) – это перемаркированные адаптеры из 400-ой серии, но они получат повышенные частоты (на в среднем 75 МГц). Про RX 550 пока неизвестно вообще ничего.

Radeon RX 500 1

Это все видеокарты на основе графического процессора Polaris, но как-же там Vega? А вот до Vega, похоже, еще достаточно далеко. Они появятся в мае-июне. Итого между Polaris и Vega пройдет год – скорее всего именно так и будет.

Radeon RX 500 2

Говоря другими словами, ждать Radeon RX 500 стоит в начале апреля (это будут перемаркированные и чутка доработанные Polaris), а Vega будет еще на месяц-два позже.

Источник:
Videocardz

You may also like