Hardware

Arctic Cooling Freezer 33 – кулеры с поддержкой Ryzen и сокета AM4

Arctic Cooling Freezer 33 1

Знаете, есть компании, которые вносят в свои продукты некую символику, дабы вызвать ассоциацию, наверное. К примеру, NVIDIA и серия видеокарт Titan, или AMD и карты Fury. Наверняка есть много других похожих громких имен, но я просто видеокарты больше всего люблю, и они первые пришли на ум=) А есть компания Arctic Cooling, и вот они по названиям вообще не парятся. Полтора месяца назад был кулер Freezer 32, а теперь, не поверите, Freezer 33.

На самом деле Freezer 33 – это целая серия, в которую входят модели: просто Freezer 33, с припиской Plus, и с припиской СО. Все они работают в полупассивном режиме, то есть при низкой нагрузке на процессор вентилятор полностью останавливается. Это реализовано через PWM (регулировка скорости вращения), и, по сути, просто у вентиляторов высокий стартовый ток (стоят, пока PWM меньше 40%). Но это очень интересная реализация.

Arctic Cooling Freezer 33 3

Во всех версиях радиаторы одинаковые, но есть различия между вентиляторами:

  • Freezer 33 – один вентилятор;
  • Freezer 33 Plus – два вентилятора;
  • Freezer 33 CO – другой вентилятор на двойном шариковом подшипнике (это самый долгоживущих подшипник).

Arctic Cooling Freezer 33 4

Кстати, похоже Arctic стали первыми, кто выпустил новый процессорный кулер сразу с поддержкой процессоров Ryzen и, соответственно, сокета AM4.

Arctic Cooling Freezer 33 2

Также в комплекте идет тюбик термопасты Arctic Cooling MX-4, и это нельзя было не отметить, поскольку это одна из лучших термопаст на рынке (не считая уж совсем дорогих).

Источники:
Techpowerup
Arctic Cooling

You may also like