Hardware

Дефицит процессоров Intel продолжается. Ожидается очередное повышение цен

Дефицит процессоров Intel продолжается. Ожидается очередное повышение цен

До этого уже много раз говорилось о том, что спрос на процессоры Intel превышает предложение, и согласно законам рынка цена ползёт вверх. По свежем отчётам аналитиков, к сожалению, в ближайшие месяцы ситуация лучше не станет.

Согласно данным DigiTimes, во втором квартале произойдёт “максимум дефицита”. Это связывается с повышенным спросом на хромбуки и ноутбуки начального уровня, оснащаемые процессорами Core i3. На этом же фоне процессоры семейства Core i3, наряду с прочими околобюджетными решениями, которые до этого дефицит затрагивал не так сильно, подорожают существенно. На данный момент наиболее востребованные, а от того и наиболее взлетевшими в цене, являются процессоры Core i5.

Во втором квартале Intel запустит новые производственные мощности по 14 нм техпроцессу, что увеличит общее количество выпускаемых пластин примерно на 25%. Говорят, это полностью решит проблему дефицита, но как знать.

Что касается пресловутых 10 нм, хотя Intel и обещала начать массовое производство процессоров Ice Lake во второй половине 2019 года, DigiTimes так не считают. Источники DigiTimes утверждают, что ещё есть много проблем с графиком масштабного внедрения 10 нм техпроцесса.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей