Hardware

Слух: NVIDIA выпустит версию GeForce RTX 2080 Ti с ускоренной видеопамятью

Слух: NVIDIA выпустит версию GeForce RTX 2080 Ti с ускоренной видеопамятью

Видеокарты NVIDIA Turing стали первыми, где применяется память типа GDDR6. Очевидно, GDDR6 находится лишь на начале своего пути, который может затянуться на много лет. Напомню, GDDR5 была на коне целых 10 лет. Последующие ревизии памяти технически всё ещё будут относиться к стандарту GDDR6, но уйдут вперёд как по ёмкости микросхем, так и по частоте работы. Но довольно пустой полемики и ближе к сути: говорят, NVIDIA готовит улучшенную версию GeForce RTX 2080 Ti.

Сообщает от этом ресурс Videocardz на своей странице в Twitter, считая, что до полноценной новости, заслуживающей публикации на сайте, эта информация пока не дотягивает. По слуху, вместо 14-гигагерцовых чипов видеокарты получат новые микросхемы с частотой 16 ГГц.

Быть может, это ответ Radeon 7, общая пропускная способность видеопамяти которого свыше 1 ТБ/с (против 616 ГБ/с у RTX 2080 Ti), а быть может Samsung подсуетилась с новой ревизией микросхем.

С другой стороны, а зачем NVIDIA это делать? Тот же Radeon 7 не пошатнул позиции RTX 2080 Ti, других новинок от AMD в ближайший год в high-end сегменте не будет. Наращивать разницу в производительности RTX 2080 от RTX 2080 Ti просто незачем. Если новые более скоростные чипы и есть, то не лучше ли их приберечь для каких-нибудь Turing Refresh?

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей