Hardware

Видеокарты AMD Navi могут появиться в конце лета

Видеокарты AMD Navi могут появиться в конце лета

В этом году AMD начнёт экспансию рынка электроники продуктами на базе 7 нм техпроцесса. Формально уже начала, ведь Radeon 7 стал первым продуктом на 7 нм. Но всего один продукт никак не тянет на экспансию. По имеющимся сведениям, 7-нанометровые процессоры Ryzen 3000 будут представлены на Computex 2019, а продажи стартуют в июле. Что касается видеокарт, если верить ресурсу WCCFtech, видеокарты AMD Navi появятся немногим позже.

Если точнее, источник утверждает, что презентация состоится спустя месяц после релиза процессоров. Наиболее вероятным кажется презентация на выставке Gamescom 2019 (21-24 августа). Просто потому, что где ещё представлять игровые решения, как не на игровой выставке? К тому же, осень-зима – самые прибыльные периоды для производителей компьютерных комплектующих.

Видеокарты AMD Navi могут появиться в конце лета

Несмотря на то, что до релиза менее полугода, про AMD Navi мы знаем преступно мало. Согласно бородатой дорожной карте AMD, которой уже два года, архитектура Navi предложит “масштабируемость” и “память следующего поколения”. С памятью всё ясно, это будет GDDR6, а вот с масштабируемостью дело интереснее. Как утверждает источник, Navi – принципиально новая архитектура, а не очередной подвид Graphics Core Next (GCN). Абсолютно все видеокарты AMD с 2012 года используют GCN-архитектуру. Уход от GCN позволит обойти ограничение в 4096 потоковых процессоров.

Опираясь на опыт предыдущих лет, можно предположить, что AMD сперва выпустит модели среднего уровня с ценой под стать. Топовые модели видеокарт Radeon Navi ожидаем лишь в следующем году.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей