Hardware

AMD Radeon RX 560 XT базируется на GPU Polaris 20

AMD Radeon RX 560 XT базируется на GPU Polaris 20

Удивительно, что AMD решила выпустить видеокарту Radeon RX 560 XT лишь вчера, фактически на закате архитектуры Polaris, да и то не для всех. Между RX 560 и RX 570 в плане производительности разница в пропасть, о чём свидетельствует двукратная разница в количестве потоковых процессоров. Кроме того, неужели у AMD настолько высокий процент выхода годных чипов, что после производства не остаётся частично рабочих GPU, у которых несколько вычислительных юнитов (CU) не работают? Отключить нерабочее, выпустить ещё одну карту чуть дешевле – эта тропинка давно протоптана NVIDIA. На вчера до конца не было понятно, на каком же GPU базируется Radeon RX 560 XT.

AMD Radeon RX 560 XT базируется на GPU Polaris 20

Господа с китайского ресурса PCOnline уже разжились образцом видеокарты Sapphire Radeon RX 560 XT. Кстати, достоверно подтвердилась информация о том, что только и исключительно Sapphire будет выпускать такие видеокарты. Утилита GPU-Z распознала графический процессор как Ellesmere, он же Polaris 10, и он же Polaris 20. 14 нм техпроцесс, 232 мм2 площади, 5,7 млрд. транзисторов – всё по-старому. Таким образом, Radeon RX 560 XT является просто урезанной версией RX 570, или же “реинкарнацией RX 470 D”, как её прозвали авторы PCOnline.

И хотелось бы мне сейчас сказать, что ещё теплится робкая надежда на то, что легким движением пальца в AtiWinFlash Radeon RX 560 XT сможет превратиться в Radeon RX 570. Увы, эту лавочку давным-давно прикрыли. Такой «халявы», похоже, уже не будет. Ох, а какие были когда-то хорошие времена…

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей