Hardware

Crytek показала техно-демо Neon Noir с трассировкой лучей в реальном времени на Radeon Vega 56

Crytek показала техно-демо Neon Noir с трассировкой лучей в реальном времени на Radeon Vega 56

Разработчик видеоигр Crytek, славный тем, что их игры являются отличным бенчмарком для твоей «пекарни», опубликовал техно-демо Neon Noir. В видео демонстрируется трассировка лучей в реальном времени на новой версии движка CryEngine 5.5 благодаря набору функций Total Illumination. Наиболее интересным моментом является то, что сцена снята не с одной из топовых видеокарт NVIDIA GeForce RTX, наделённой специальными аппаратными RT-блоками, а на видеокарте AMD Radeon Vega 56.

Crytek подчеркивает, что демонстрация трассировки лучей основана на API, и, следовательно, не зависит от оборудования. Иными словами, специализированные аппаратные ресурсы не нужны. Это означает, что функция может работать на любой видеокарте, поддерживающей DirectX 12. Сколько ресурсов системы отъедает трассировка лучей от Crytek не упоминается.

Движок CryEngine 5.5 станет доступен уже в этом году. Набор функций Total Illumination разработчик планирует развивать и далее, обещая оптимизации и внедрение поддержки API Vulkan.

Вероятно, больше подробностей Crytek расскажет на конференции Game Developers Conference 2019 уже послезавтра.



Leave a Comment

Your email address will not be published.