Hardware

Подробнее про графическую архитектуру Intel Gen11

Подробнее про графическую архитектуру Intel Gen11

Грядущие процессоры Intel Ice Lake привнесут как минимум три существенных изменения, к которым отлично подходит слово “наконец-то”: 10 нм техпроцесс, новая архитектура с качественных приростом показателя IPC, и новое видеоядро, известное сейчас как Gen11. Обо всём этом подробности будут раскрываться постепенно по ходу приближения релиза (где-то к концу года). А тем временем сама Intel опубликовала документ, где речь про графику Gen11.

Подробнее про графическую архитектуру Intel Gen11

В целом Gen11 является эволюционным, но не революционным, развитием Gen9. Количество исполнительных блоков (Execution Units) возросло с 24 до 64, что рост на внушительные 166%. Кэш-память третьего уровня выросла до 3 МБ (против 768 КБ).

Значительный рост EU, вероятно, удвоит производительность, что поставит графику Gen11 в один ряд с APU Ryzen от AMD. Кроме того, были улучшены алгоритмы сжатия данных, обновлен медиа-движок, появится аппаратное ускорение большого количества видеоформатов (включая VP9 с 10-битным цветом) и Adaptive-Sync.

Подробнее про графическую архитектуру Intel Gen11

Удивительное совпадение, но наряду с публикацией документа в базе данных бенчмарка Ashes of the Singularity появилась запись с участием графики Intel Gen11. Согласно тестам, Gen11 (20 fps) в два раза производительнее графики UHD Graphics 620 (около 10 кадров/сек). Естественно, к релизу частоты работы и оптимизацию подтянут.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей