Hardware

Аналитики: NVMe SSD в этом году захватят более 50% рынка накопителей

Аналитики: NVMe SSD в этом году захватят более 50% рынка накопителей

Вследствие редкого падения цен на NAND-память в этом году поставки накопителей, как ожидают аналитики, вырастут на 20-25%, достигнув порядка 230 млн. устройств. Что более любопытно, аналитики заявляют, что к концу года скоростные NVMe-накопители станут новым мейнстримом, и захватят более 50% рынка SSD. Интерфейс SATA III 6 Гбит/с понемногу уходит в забвение.

Аналогичного мнения придерживается президент компании Apacer Technology Си Кэй Чанг (CK Chang). Накануне он сказал, что накопители на основе интерфейса PCI-Express будут постепенно вытеснять SATA. Си Кэй также добавил, что PCIe SSD скоро будут массово применяться для хранения данных в промышленных системах управления и ЦОД.

Говоря более конкретно, сейчас в можно купить NVMe-накопитель базового уровня объёмом 512 ГБ, задействующий 2 линии PCI-Express, за $55. За первый квартал 2019 года цена снизилась примерно на 11%. В тоже время цена SATA-накопителей снизилась лишь на 9%. При этом разрыв в цене между двумя этими типами SSD, составляющий сейчас порядка 30%, продолжает сокращаться.

Попутно аналитики в очередной раз отметили насколько сильно снизилась цена накопителей. По сути, сейчас 512 ГБ накопитель стоит столько же, сколько 256 ГБ год назад. Ожидается, что в течении 2019 года цена продолжит падать и далее.

Источник:
DigiTimes



Leave a Comment

Your email address will not be published.