Hardware

Corsair выпускает модули оперативной памяти Vengeance RGB DDR4

Corsair Vengeance RGB 4

Еще в начале января в ходе выставки CES на стенде компании Corsair демонстрировались модули оперативной памяти Vengeance RGB DDR4, примечательные RGB-подсветкой без каких-либо дополнительных проводов. Все исключительно через DIMM-слот. Так вот, сегодня эту «оперативку» официально представили.

Называется новинка Corsair Vengeance RGB DDR4, и пока представлены комплекты ёмкостью на 16 (2х8 ГБ), 32 (4х8 ГБ) и 64 ГБ (8х8 ГБ), и со скоростями работы 2666 МГц (CL16) и 3000 МГц (с внезапно меньшими таймингами CL15). В скором времени появятся дополнительные «киты», а еще обещается поддержка AMD Ryzen.

В пресс-релизе также отдельно выделяется специально разработанный дизайн платы и тщательно вручную отобранные микросхемы.

Corsair Vengeance RGB 2

Наибольший интерес конечно вызывает подсветка. Как упоминалось выше, к модулям никаких дополнительных проводов не идет, а управлять цветом подсветки можно через фирменное ПО Corsair Link. Более того, Vengeance RGB DDR4 совместимы с технологиями подсветки материнской платы, что позволяет пользователям синхронизировать цвет. Gigabyte первой приложила поддержку через свою утилиту RGB Fusion, а чуть позже, вероятно, «подтянутся» и другие производители материнских плат.

Corsair Vengeance RGB 3

Продажи уже начались как минимум в официальном магазине Corsair. Комплекты на 16 ГБ стоят около $200, а на 32 ГБ около $390.

Corsair Vengeance RGB 1

Источник:
Corsair

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей