Hardware

Calyos NSG S0 – небольшое чудо инженерной мысли

Calyos NSG S0 4

Компания Calyos не слишком популярна, не слишком на слуху, однако их корпуса являются практически шедевром инженерной мысли, как, к примеру, грамотно сконструированные двигатели с воздушным охлаждением. Так вот, накануне Calyos представила свой флагманский корпус-радиатор – NSG S0, и представила необычным образом. Вчера стартовала Kickstarter-компания на сбор средств, и из 150 тыс. евро уже собрано 116 тыс.

Calyos NSG S0 2

Условно шасси можно разделить на две части. С одной стороны, как обычно, ставится материнская плата и т.д., а с другой стороны пара огромных радиаторов, один из которых охлаждает CPU, а второй видеокарту. От этих двух радиаторов идут трубки, по ним течет хладагент под давлением, и получается полностью пассивная система фазового перехода. Нет ни помпы, ни вентиляторов, 0 дБА шума.

Calyos NSG S0 3

Насколько это эффективно? Он отлично справится с Intel Core i7 7700K и NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti. Собственно, именно под них новинка и разработается, но, очевидно, потом будет больший список совместимости. В нижней части корпуса есть специальные отсеки для вентиляторов, то что при надобности можно сделать еще холоднее.

Calyos NSG S0 1

Calyos NSG S0 стоит 480 евро (для предзаказа), и это дорого, но тут какое дело. Calyos заявляет, что это дешевле, чем аналогичные по эффективности компоненты СВО + корпус примерно такого же качества. При желании можно заказать особые варианты расцветки=)

Calyos NSG S0 1

 

You may also like