Hardware Прочие новости

Вот это заявление: некоторые видеокарты Biostar кто-то подделывает

Вот это заявление: некоторые видеокарты Biostar кто-то подделывает

Поддельные кроссовки Adidas, «палёнка» широкой разновидности, поддельные iPhone– вполне типичные вещи, которыми никого не увидишь. А ещё по законам жанра принято подделывать какие-то дорогие штуки. Во времена криптовалютного бума были известны случаи, когда под видом GTX 1060 продавали перепрошитые GTS 450. Но что если я скажу, что начали подделывать бюджетные видеокарты, да ещё и Biostar.

Компания Biostar опубликовала заявление, в котором говорится о возможности «напороться» на поддельную видеокарту. Такое, согласитесь, происходит не каждый день. Что интересно, это не какие-то топовые карты, а бюджетные GeForce G210, GeForce GT610 и GeForce GT740. Хотя, тут всё очевидно: пусть и маржи меньше, но банально подделать проще.

Вот это заявление: некоторые видеокарты Biostar кто-то подделывает

Увы, Biostar не рассказывает, что на самом деле внутри коробки с фальшивым адаптером. А что-то же там должно быть. Но зато учит как отличить контрафакт от «тру». Как обычно, это немного другое оформление, шрифты, цвета и т.д.

Поддельные видеокарты Biostar наверняка можно найти на Aliexpress и прочих китайских торговых площадках. Навряд ли они появятся в нормальных местных магазинах.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей