Hardware

Samsung сворачивает производство микросхем памяти B-die

Samsung сворачивает производство микросхем памяти B-die

Оперативная память Samsung на микросхемах B-die – предмет желания любого компьютерного энтузиаста, и вдвойне, если речь идёт о платформе Ryzen. Эта память демонстрирует великолепный разгонный потенциал, сохранение работы при агрессивных таймингах, стабильность и совместимость, при чём на платформах обоих чипмейкеров. “И ты не вечен”. Компания отправляет чипы B-die на покой.

Накануне Samsung обновила каталог продукции, где отныне чипам B-die присвоен статус End of Life. Это означает, что более заказы на эти чипы не принимаются. Складские запасы за какое-то время распродадутся, и новых модулей ОЗУ на микросхемах B-die мы больше не увидим. К слову, на фоне этой новости стоит ожидать их подорожания.

Samsung сворачивает производство микросхем памяти B-die

Естественно, Samsung «завязала» не просто так, а с планами вывода на рынок следующей ревизии DRAM-чипов. На смену B-die идут A-die и M-die, выпускаемые по 10 нм техпроцессу. Возросшая плотность микросхем позволит выпускать 32-гигабайтные одноранговые модули памяти. Кстати, у Samsung они уже есть год как. На данный момент это всё, что известно о будущих планах Samsung. Ещё есть мнение, что чипы M-die предназначены для серверного и OEM-рынка, а A-die для потребительского. Но это не точно.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей