Hardware

Следующее поколение процессоров Intel (Comet Lake-S) потребует новый сокет

Следующее поколение процессоров Intel (Comet Lake-S) потребует новый сокет

По ряду предыдущих утечек мы уже знаем, что следующее поколение десктопных процессоров Intel, известное сейчас как Comet Lake-S, возглавит 10 ядерный чип. Очевидно и ясно, что вместе с новыми процессорами идут и новые чипсеты. Однако оставался открытым вопрос, потребуется ли новый сокет, и сохранится ли обратная совместимость. Потребуется. Не сохранится.

Следующее поколение процессоров Intel (Comet Lake-S) потребует новый сокет

Накануне Intel выпустила новые драйверы для чипсетов, в которых в том числе упоминаются наборы системной логики 400-ой серии. Каков будет состав линейки чипсетов пока непонятно. Но что интересно, в документе упоминается некий Intel 495.

Следующее поколение процессоров Intel (Comet Lake-S) потребует новый сокетИллюстрация чипа Intel Coffee Lake-S Refresh с двумя дополнительными ядрами

Очередная итерация 14 нм техпроцесса наряду с снова возросшим количеством ядер выдвигает большие требования к сокету. Так сразу несколько источников сообщают, что процессоры Intel Comet Lake-S получат некий новый сокет с возросшим числом контактов. Упоминается 125-ваттный тепловой пакет у топовых моделей с разблокированным множителем.

Напомню, процессоры Comet Lake-S, как и материнские платы к ним, появятся в продаже где-то в первом квартале 2020 года.

Источник:
WCCFtech

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей