Hardware

16-ядерный Ryzen 9 3000 работает при частоте до 4,2 ГГц

16-ядерный Ryzen 9 3000 работает при частоте до 4,2 ГГц

Хотя AMD прямо ни разу и не говорила о том, что семейство процессоров Ryzen 3000 будет включать модели с 12 и 16 ядрами, ряд намёков на это был, в том числе из уст генерального директора компании Лизы Су (Lisa Su). Один из отраслевых наблюдателей тоже придерживается этого мнения.

Вообще можно было бы пройти мимо этой новости, если бы не источник, надёжный как пружина от дивана. Тайландский энтузиаст Tum_Apisak, в прошлом многократно преподносивший достоверную информацию, утверждает, что где-то видел или даже имеет на руках инженерный образец некого процессора на базе архитектуры Zen 2 с 16 ядрами. Заочно 16-ядерники Zen 2 относят к линейке Ryzen 9 3000.

16-ядерный Ryzen 9 3000 работает при частоте до 4,2 ГГц

Данный образец функционирует при частоте 3,3-4,2 ГГц, что порядочно меньше тех чисел, что мы видели в предыдущих утечках. Ранее фигурировали 4,5 ГГц и даже 5,1 ГГц. Но это инженерный образец, а значит к релизу частоты могут несколько измениться.

Кроме того, Tum_Apisak на своём родном языке оставил примечание, мол он может вскоре поделиться скриншотом экрана/снимком самого процессора (машинный перевод с тайландского не позволяет сказать точно). Ждём.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей