Hardware

Некая Radeon RX 640 замечена в видеодрайверах AMD

Некая Radeon RX 640 замечена в видеодрайверах AMD

Один из пользователей форума TechPowerUp «распотрошил» один из INF-файлов видеодрайвера Adrenalin 19.4.3, где обнаружились любопытные строки с упоминанием некой видеокарты Radeon RX 640.

Как выяснилось, эта видеокарта имеет тот же идентификатор устройства, что и Radeon RX 550X, то есть это прямой ребрендинг. Вероятно, с 600-ой серий видеокарт AMD просто опустит маркировку некоторых карт на шаг вниз. То есть RX 550X станет RX 640, RX 560 станет RX 650 и т.д. К слову, также была замечена Radeon RX 630, идентификатор которой соответствует Radeon RX 540X.

Некая Radeon RX 640 замечена в видеодрайверах AMD

И это ставит важный вопрос: а как вообще будут маркироваться видеокарты AMD следующего поколения? В большинстве предыдущих утечек новые видеокарты упоминались как Radeon RX 3000. Есть теория, что серии Radeon RX 600 и Radeon RX 3000 будут сосуществовать, только в первую войдут видеокарты Polaris, а во вторую уже Navi. Якобы AMD не хочет в одну линейку включать видеокарты на двух разных архитектурах.

Но если это действительно так — то к чему вообще этот цирк? Остались бы Radeon RX 500 как есть, пополняющаяся линейка Radeon RX 3000 постепенно вытеснила бы их с рынка и конец истории. В общем, пока вопросов больше, чем ответов.

А ответы, напомню, прозвучат в «нулевой день» выставки Computex через две недели, где AMD может и не представит, но точно что-то расскажет про Navi.

Источники:
Videocardz
Techpowerup

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей