Hardware

SK Hynix готовит видеопамять GDDR6 к 2018 году

SK HYNIX GDDR6 1

За последние пару лет на рынке видеокарт появилось достаточно много различных типов памяти. Раньше были GDDR3, GDDR4 и GDDR5, потом все сократилось лишь до GDDR5, а сейчас набор опять разросся: GDDR5, GDDR5X, HBM и еще HBM2. И хотя многослойная память кажется будущим индустрии, поскольку предлагает высочайшие скоростные характеристики, сложность и дороговизна её производства накладывает ряд ограничений по применению. GDDR6, как сообщает производитель микросхем видеопамяти SK Hynix, станет и быстрой, и недорогой.

К 2018 году SK Hynix начнет производство микросхем GDDR6 с плотность 8 Гбит на микросхему (то есть 1 ГБ). Производиться память будет по некому 2Znm-техпроцессу, что означает принадлежность к 20-нм семейству. Хотя учитывая, как разные производители по-разному трактуют техпроцесс, и что в реальности 20-нм может быть более тонким, чем 16-нм, на эту цифру особо обращать внимание не стоит.

GDDR6 вдвое быстрее GDDR5, при этом рабочее напряжение на 10% меньше. Если говорить точнее, то абстрактная видеокарта с 384-битной шиной данных и новой памятью характеризуется общей пропускной способностью памяти в 768 ГБ/с. К примеру, у NVIDIA Titan Xp с также 384-битной шиной и с памятью GDDR5X (частота 11,4 ГГц) пропускная способность 547 ГБ/с.

Вам также может понравиться