Hardware

Видеокарта Radeon RX Vega протестирована в 3DMark Time Spy

AMD Radeon RX Vega 1

В базе данных 3DMark накануне появился некий результат, который, судя по всему, поставлен видеокартой AMD Radeon RX Vega. Тестовый пакет не смог корректно определить GPU, но есть идентификатор устройства – 687F:C1, и ранее это кодовый номер уже не раз светился. Очень похоже, что эта та же самая карта, на которой AMD еще давненько демонстрировала Doom.

Стоит отметить пару моментов. Это очень ранний инженерный образец, и от образца квалификации (это те, что уже продаваться будут) он существенно отличается. Частота работы GPU была около 1200 МГц, в то время как на самом деле GPU Vega 10 может работать на 1500+ МГц. Это нужно иметь ввиду.

AMD Radeon RX Vega 2

В конечном итоге в тесте Time Spy карта показала 5721 «попугай». Это примерно как у NVIDIA GeForce GTX 1070, и в текущем состоянии RX Vega не быстрее GTX 1080, и, конечно, не быстрее GTX 1080 Ti, хотя AMD говорила, что Vega составит конкуренцию даже Titan Xp.

Тут стоит понимать – это глубоко инженерный образец, и Vega – это не один GPU, а целое семейство + еще драйвера. То есть перед нами может быть результат не самой топовой карты в линейке. Такие дела.

Источник:
WCCFtech

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей