Hardware

Ark.Intel пополнилась процессорами Xeon Cascade Lake

Ark.Intel пополнилась процессорами Xeon Cascade Lake

В базе данных Ark.Intel, содержащей почти все процессоры «синих», разом появилось всё семейство процессоров Xeon-W поколения Cascade Lake для рабочих станций. В семейство вошли девять моделей с количеством ядер от 8 до 64, уровнем TDP от 160 Вт до 205 Вт, и некоторые их них доступны в двух модификациях.

Intel Xeon Cascade Lake базируются на очередной итерации 14 нм техпроцесса и сокете LGA3647. Это своего рода предвестники обновления HEDT-платформы Intel, которое ожидается осенью. С полными техническими характеристиками и ценами можно ознакомиться в следующей таблице:

Ark.Intel пополнилась процессорами Xeon Cascade Lake

Процессоры поддерживают 6-канальный режим работы оперативной памяти (DDR4-2933, ECC) и до 1 ТБ памяти. Версии с суффиксом “M” поддерживают до 2 ТБ. За такую прерогативу Intel просит дополнительные $3000. Забавно отметить, что память Intel Optane DC не может работать с Cascade Lake.

Встроенный контроллер памяти обеспечивает 64 линии PCI-Express 3.0 – во всяком случае именно так говорит Ark. Однако, похоже, что это ошибка. У всех последних Xeon было по 48 линий, в том числе у родственного сегодняшним новинками Xeon W-3175X.

Источники:
Fuse.WikiChip
Guru3D

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей