Hardware

Слух: NVIDIA Super – это обновление текущей линейки видеокарт GeForce RTX

Слух: NVIDIA Super – это обновление текущей линейки видеокарт GeForce RTX

NVIDIA явно что-то готовит в ближайшее время. Только на этой недели было опубликовано три новости про NVIDIA с пометкой “слух”, а значит это всё же что-то значит. Но сейчас время вспомнить тизер Super. Согласно последним слухам, найденным ресурсом WCCFtech на просторах китайского форума Weibo, Super – это обновление линейки видеокарт GeForce RTX.

Итак, источник гласит, что в ближайшее время NVIDIA в ответ на видеокарты AMD Navi выведет на рынок обновленные видеокарты GeForce RTX 2080 Super, GeForce RTX 2070 Super и GeForce RTX 2060 Super. В данном случае нельзя точно утверждать, что схема наименования будет такая, но для дифференциации новой серии и простоты восприятия пока будем писать так.

Слух: NVIDIA Super – это обновление текущей линейки видеокарт GeForce RTX

Более того, у нас даже есть технически характеристики. Так GeForce RTX 2060 Super получит графический процессор с 2176 CUDA-ядрами, более быструю память GDDR6 (14 ГГц) в количестве 8 ГБ, а также 256-битную шину памяти. RTX 2070 Super имеет 2560 потоковых процессоров, 8 ГБ памяти с частотой 14 ГГц. К слову, аналогичные характеристики приписываются RTX 2070 Ti. И наконец RTX 2080 Super щеголяет 3072 CUDA-ядрами и восемью ГБ видеопамяти GDDR6 с частотой 16 ГГц.

Также упоминается RTX 2080 Ti Super на базе полного чипа GPU TU102 с 4608 потоковых процессоров и новой памятью с частотой 16 ГГц. Однако источник не совсем уверен в возможности появления такой карты в ближайшее время.

К вопросу о времени, если лишь информация, что NVIDIA Super GeForce RTX появятся не ранее августа.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей