Hardware

Крышка процессоров AMD Ryzen 3000 говорит о мультинациональном производственном цикле

Крышка процессоров AMD Ryzen 3000 говорит о мультинациональном производственном цикле

Несмотря на официальную презентацию процессоров Ryzen 3000 почти две недели назад, всё это время AMD демонстрировала их либо без крышки, либо в виде рендеров. Но на E3 2019 генеральный директор AMD Лиза Су (Lisa Su) демонстрировала образец Ryzen 9 3950X в полностью завершённом виде. В таком, каким его увидят будущие покупатели. И на теплораспределительной крышке обнаружились интересные надписи.

Как выяснилось, производственный цикл процессоров Ryzen 3000 весьма сложен. 14-нанометровый вспомогательный кристалл ввода-вывода изготавливается силами GlobalFoundries в США – “Diffused in USA”. 7-нанометровые чиплеты с вычислительными ядрами Zen 2 выпускает TSMC на Тайване, отсюда “Diffused in Tainwan”. И наконец окончательная сборка и тестирование осуществляется традиционно в Китае – “Made in China”. Можно было бы добавить ещё и “Design in USA”, поскольку всем техническим дизайном занималась AMD, а это американская компания.

Изобилие отметок происхождения можно связать с натянутыми торговыми отношениями между США и Китаем. Возможно, таким образом «красные» смогли частично избежать возросших таможенных пошлин, ведь чисто технически весь интеллектуальный труд произошёл за пределами Китая. Но как знать, как знать.

Источник:
Forbes

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей