Hardware

Чипсеты AMD B550 и A520 выйдут до конца года

Чипсеты AMD B550 и A520 выйдут до конца года

Платы на базе передового чипсета AMD X570, несомненно, весьма и весьма хороши, только вот ценники на модели даже базового уровня уж больно «кусаются». Оттого немалый интерес вызывают решения на базе пока абстрактных чипсетов B550 и A520, которые, согласно слухам, разрабатывает не сама AMD, а ASMedia, также ответственная за предшествующие чипсеты «красных».

Ресурс DigiTimes сообщает, что подобные платы будут представлены до конца года, а непосредственно продажи стартуют в первом квартале 2020-го года – как максимум. Теоретически хорошим местом для презентации таких плат может стать январская выставка CES. По слухам, B550 тоже будет поддерживать интерфейс PCI-Express 4.0, но вот будет ли A520 – это остаётся загадкой.

Кроме того, в следующем году ASMedia выпустит контроллеры с поддержкой интерфейса USB 4.0, обеспечивающий до 40 Гбит/с пропускной способности. Навряд ли мы их увидим в материнских платах и прочей электронике уже в следующем году, поскольку USB Promoter Group прогнозирует появление первых подобных устройств не раньше конца 2020.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей