Hardware

Архитектура Intel Ice Lake предложит прирост IPC до 40%, а в среднем на 18%

Архитектура Intel Ice Lake предложит прирост IPC до 40%, а в среднем на 18%

В конце мая Intel впервые заговорила о приросте показателя IPC ядер Sunny Cove, являющихся частью архитектуры Ice Lake. В среднем по целому ряду синтетических тестов сообщается о приросте в знатные 40%, в среднем – на 18%. Удивительно, но кое-где даже стало чуть хуже. Данные показатели производительности на мегагерц частоты приведены в сравнении с ядрами Skylake, и это уместно, ведь то же самое ядро использовалось в трёх последующих архитектурах «синих».

И вот участник китайского форума, имеющий доступ к 6-ядерному/12-поточному образцу Intel Ice Lake, протестировал этот образец встроенным бенчмарком утилиты CPU-Z. При частоте 3,6 ГГц процессор набрал 635 баллов в одноядерном тесте. Чтобы понимать порядок цифр, Ryzen 7 3800X сможет так только при частоте 4,7 ГГц, а Core i7-7700K потребуется 5,2 ГГц. Прирост IPC действительно обещает быть внушительным.

Архитектура Intel Ice Lake предложит прирост IPC до 40%, а в среднем на 18%

Но здесь нельзя не отметить, что источник происхождения этой информации крайне сомнителен. Есть китайский сайт, у которого не менее китайский форум, и там некий такой же китайский парень публикует результаты тестов ещё не выпущенных процессоров AMD и Intel. При том эти процессоры уже поддерживаются утилитой CPU-Z…

Напомню, процессоры Intel Ice Lake, по предварительным данным, появятся под конец 2019 года в виде 4-ядерных/8-поточных решений для ноутбуков и прочих маломощных компьютеров на базе набившего оскомину 10 нм техпроцесса. Десктопные Ice Lake в следующем году не ожидаются.

Источник:
WCCFtech

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей