Hardware

Team выпускает NVMe-накопители T-Force Cardea II

Team выпускает NVMe-накопители T-Force Cardea II

В своё время компания Team первой обратила внимание на склонность скоростных NVMe-накопителей к перегреву, и первой представила SSD с предустановленным радиатором — T-Force Cardea. Серия снискала определённую популярность и даже стала узнаваема, поэтому Team решила выпустить вторую версию, получившую банальное название T-Force Cardea II.

Накопители выполнены в формате M.2 и задействуют четыре линии PCI-Express 3.0. Как и у предшествующей версии, предусмотрено пассивное охлаждение довольно крупным радиатором красного цвета. На этом сходства заканчиваются. По-видимому, они базируются на новых чипах памяти 3D NAND TLC, поскольку предлагаются в модификациях на 256 ГБ, 512 ГБ и 1 ТБ. У оригинальных Cardea были лишь 240- и 480-гигабайтные варианты.

Team выпускает NVMe-накопители T-Force Cardea II

Порядком выросли как скорости линейных чтения/записи, так и показатели IOPS. В зависимости от ёмкости скорости последовательного чтения варьируются в пределах 3000-3400 МБ/с, записи – 1000-3000 МБ/с. При работе с случайными блоками объёмом 4 КБ разница не столь разительная. Во всех случаях при чтении обещается 180 тыс. IOPS, а при записи 150 тыс. IOPS (у 1 ТБ версии 160 тыс.)

В продажу новинки поступят в ближайшее время. Рекомендованные ценники Team пока не объявила.

Подробнее на официальной странице Team T-Force Cardea II.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей