Hardware

Gigabyte также становится на «тропу войны» с перегревом M.2 SSD-накопителями

Aorus M.2 Thermal Guard

Бороться с перегревом высокопроизводительных M.2 SSD-накопителей начали уже очень многие компании, при чем как производители систем охлаждения (SilverStone TP01-M2), так и материнских плат (MSI M.2 Shield), и, конечно, самих SSD (Team T-Force Cardea M.2). Немного странно, что производители плат при этом все равно умудряются ставить M.2-слот под первый разъём PCI-Express, где сам накопитель лишний раз подогревается видеокартой, но, наверное, они что-то знают. Теперь же в борьбу с перегревом M.2 SSD вступает и Gigabyte.

Называется это решение Aorus M.2 Thermal Guard, и представляет из себя массивный радиатор, полностью накрывающий накопитель. Пока неясно, будет ли он продаваться отдельно, или, быть может, будет идти в комплекте с некоторыми платами Aorus?

Кстати о платах. На фото изображена некая новая «материнка» Aorus. Такая конфигурация правого-нижнего угла платы (в смысле по штырьковым разъёмам + еще и M.2-слот там) ранее не встречалась. Новинка, вероятно, относится к топовому сегменту, что видно по POST-индикатору и армированному M.2.

You may also like