Hardware

Видеокарт AMD Vega на старте будет очень мало

AMD Vega 1

Выход видеокарт AMD Vega должен состояться уже в ближайшие несколько недель, и несмотря на то, что AMD уже ну очень сильно задерживают релиз (ведь ожидали еще в самом начале года) в Сети есть слух, мол на старте готовых видеокарт будет не так и много. Даже есть более-менее точная цифра – около 16 000 единиц.

16К – это в смысле в течении нескольких первых месяцев (примерно трех), и причина кроется в памяти HBM2. HBM2 пока очень мало производится, да и выход годных чипов не так велик, как хотелось бы. В общем-то, точно-точно повторяется ситуация двухгодичной давности. Линейку R9 200 заребрендили в R9 300 (как сейчас RX 480 = RX 580), и выходит потом особая видеокарта, которую практически невозможно купить.

AMD Vega 2

Это плохая для AMD ситуация. Вот человек ждал-ждал Vega, потом еще ждал, и вот состоялся релиз, и пусть даже они весьма ОК, но их все еще не купить. А с другой стороны чаши весов NVIDIA, любую видеокарту которых можно легко приобрести без лишних ожиданий.

В тоже время летний период – это «не сезон». Летом народ ездит в отпуска, а не покупает видеокарты по $600. Так что это частично сгладит дефицит на первых парах.

Источник:
TweakTown

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей