Hardware

И ты не вечен: видеокарты AMD Radeon RX Vega больше не производятся

И ты не вечен: видеокарты AMD Radeon RX Vega больше не производятся

В совсем скором времени AMD выведет на рынок видеокарты Radeon RX 5700 и RX 5700 XT, а к августу к ним подтянутся и версии в нереференсном дизайне от AIB-партнёров. Закономерно, текущие графические решения «красных» понемногу отходят в прошлое. Так французский ресурс Cowcotland сообщает, что видеокартам Radeon RX Vega 54 и 64 присвоен статус EOL (End of Life), и они больше не производятся.

Наряду с этим начинают заканчиваться ускорители Radeon RX 500-ой серии на базе архитектуры Polaris. В течении третьего квартала, возможно, частично четвёртого квартала этого года, они ещё будут доступны, а после складские запасы иссякнут полностью, и они отправятся на заслуженный покой. Это справедливо как для карт Polaris, так и Vega.

На смену представителям семейства Radeon RX Vega скоро придут Radeon RX 5700 и RX 5700 XT, а заменой для Polaris-ов станут бюджетные решения на основе графических процессоров Navi 12 и Navi 14. Фактически это ознаменует конец эры 14-нанометровых видеокарт.

Прощайте Polaris и Vega, вы были интересными. Именно эти графические архитектуры благодаря буму майнинга в 2017 существенно подняли уровень технической грамотности населения.

1 Comment
  1. Дэн 6 месяцев ago
    Reply

    FX вечен!

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей