Hardware

Стали известны цены накопителей Gigabyte Aorus PCIe 4

Стали известны цены накопителей Gigabyte Aorus PCIe 4

На прошлой неделе благодаря одному европейскому магазину цена первых накопителей с интерфейсом PCI-Express 4.0 перестала быть тайной. Но лишь один прецедент – не есть закономерность, а значит судить по данным лишь одного магазина и накопителям одного производителя, согласитесь, рановато.

Новозеландский магазин Computer Lounge решил не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня, и рассекретил ценники SSD Gigabyte Aorus PCIe 4. За версии объёмом 1 ТБ и 2 ТБ просят 850 и 470 новозеландских долларов, что эквивалент ~$310 и~$560 долларам американским. Это уже с учётом налогов и прочего.

Учитывая, что в этом же магазине популярный накопитель Samsung 860 Evo на 1 ТБ оценивается в 245 долларов Зеландии (или ~$162), можно сделать вывод, что магазин не сильно дорогой. На Newegg и Amazon этот накопитель стоит примерно столько же.

Уже на данном этапе можно констатировать, что накопители на базе нового интерфейса PCI-Express 4.0 таки дороже имеющихся сейчас решений. Благо, речь идёт о наценке в примерно 25%, а не кратной.



Leave a Comment

Your email address will not be published.