Hardware Прочие новости

Из-за инцидента на фабрике Toshiba и Western Digital память может подорожать

Из-за инцидента на фабрике Toshiba и Western Digital память может подорожать

Как же это произошло своевременно, учитывая прогнозы цен на флэш-память. Ещё 15 июня на совместном предприятии Toshiba и Western Digital, расположенном в Йоккаити, Япония, произошло 13-минутное отключение подачи электроэнергии. И хотя эпизоду уже почти полтора месяца, работы по восстановлению комплексов и запуску производства ведутся до сих пор, а производители только сейчас рассказали о масштабах последствий

Western Digital пока в процессе точного подсчёта величины ущерба, но уже сейчас сообщается, что из-за загрязнения пластин и недопроизводства с конвейера сойдут чипов на 6-9 эксабайт меньше (1 эксабайт = 1 миллиард гигабайт). Toshiba рапортует об утерях суммарно на 6 эксабайт.

Хотя цифры для рынка памяти и довольно внушительны, а на производственный комплекс Yokkaichi Operation приходится 35% мировых поставок памяти типа NAND от шести заводов, сложно спрогнозировать, как на это отреагирует рынок. В общей сложности мировое недопроизводство составит 16,5% в третьем квартале. И пусть цифра немалая, пока непонятно, пошатнёт ли это переизбыток чипов памяти к недостатку. Аналитическое агентство TrendForce считает, что это маловероятно.

Источники:
Techpowerup
AnandTech

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей