Hardware

В базе SiSoftware замечен гибридный процессор AMD Raven Ridge

AMD Raven Ridge APU 1

Доподлинно известно, что с архитектурой Zen готовятся много процессоров: уже появившиеся на полках магазинов Ryzen 5 и Ryzen 7, грядущие Ryzen 3 и серверные Naples, а также гибридные APU-процессоры, известные ныне под кодовым именем Raven Ridge. Последние особенно интересны, ввиду того, что они получат высокопроизводительные логические ядра Zen, и графическое ядро на архитектуре Vega. И накануне впервые гибридные процессор Raven Ridge был замечен в Сети.

Найти его удалось в базе данных бенчмарка SiSoftware, и, как зачастую в последнее время и бывает, был замечен инженерный образец CPU. Вот так прямо и написано – “Eng Sample” (идентификационный номер 2M3001C3T4MF2_33/30_N).

AMD Raven Ridge APU 2

У конкретно этого образца 4 ядра/8 потоков, 4 МБ кэша L3, небольшой TDP в 65 Вт и частота работы 3-3,3 ГГц (к релизу, вероятно, будет больше). GPU-блок состоит из 11 вычислительных юнитов (Compute Units), в каждом из которых 64 потоковых процессора. Итого имеется 704 потоковых процессора, а работает графическое ядро при 800 МГц.

AMD Raven Ridge APU 3

Пока сложно дать хоть примерную оценку производительности будущих APU Raven Ridge, но они, наверняка, очень и очень интересны. Предыдущие гибридные процессоры AMD сильно страдали от слабой мощности именно вычислительных ядер (графическая подсистемы была в общем-то ОК), Zen-архитектура, теоретически, подправит ситуацию.

Источник:
WCCFtech

You may also like