Hardware

И снова про 16-ядерный Ryzen + немного про серверные CPU

AMD Threadripper

Накануне в Сети появилось немало новой информации о грядущих процессорах AMD, и нет, на этот раз это не слухи, или что-то в таком стиле, а инфа 100%. Стало чуть подробнее известно про многоядерные процессоры Ryzen, уже в который раз, и еще AMD немного рассказала про серверные решения.

Итак, для начала про десктопный сегмент. В линейку процессоров Threadripper войдут модели с 10-16 ядрами, и старшую 16-ядерную/32-поточную модель AMD называет “быстрейшим в мире CPU для HEDT-платформы”. Предположительно, называться процессоры будут Ryzen 9. 9 – популярная нынче цифра, ведь не так давно стало известно о CPU Intel i9.

Процессоры для серверного рынка получат имя Epyc. Старшая модель получит 32 ядра/64 потока, 8-канальный контроллер памяти, и многое другое. Сравнительно с конкурирующими решениями Intel, у Naples: на 45% больше ядер, на 122% больше пропускная способность памяти, и на 60% больше различных интерфейсов ввода-вывода.

AMD EPYC 1

AMD EPYC 2

AMD делает отдельный акцент на многосокетных платформах. Производительность от добавления дополнительных процессоров в систему растет почти скалярно, то есть 1 CPU – 100% производительности, 2 CPU – 200% (а не к примеру 170%). В этом и есть задумка шины данных Infinity Fabric.

Источник:
WCCFtech

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей