Hardware

Инженерный образец AMD Ryzen Threadripper 3000 оставил след

Инженерный образец AMD Ryzen Threadripper 3000 оставил след

Совершенно очевидно, что после релиза процессоров Ryzen третьего поколения AMD обновит с свою HEDT-платформу. Говоря иными словами, рано или поздно Ryzen Threadripper на архитектуре Zen 2 и 7 нм техпроцессе появятся, только вот когда – это вопрос. На него представители AMD внятных ответов пока не дают. Тем временем в базе бенчмарка UserBenchmark, где кстати вчера наследил SoC для Next-Gen консоли Microsoft, обнаружилась запись с участием 16-ядерного Ryzen Threadripper 3000.

Инженерный образец AMD Ryzen Threadripper 3000 оставил след

Инженерный образец процессора имеет маркировку AMD 100-000000011-12 и исполнение SP3r2 (он же TR4), что явно намекает на принадлежность к серии Threadripper. Также можно с уверенностью сказать, что имеющиеся материнские платы смогут работать с обновленными «убийцами потоков», но после обновления UEFI-BIOS. Тестовый образец работал при частоте 3,6-4,05 ГГц.

Непосредственно 16-ядерный Ryzen Threadripper 3000 вряд ли будет активно продаваться, поскольку для массовой AM4-платформы AMD тоже готовит 16-ядерный чип. Также данная линейка будет включать 24- и 32-ядерные процессоры, и есть шанс, что будут 48- и 64-ядерные модели. Во всяком случае родственные серверные Epyc Rome располагают таким количеством ядер.

Остаётся лишь добавить, что Threadripper 3rd gen появятся до конца года – это по неофициальной информации.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей